Et si vous mangiez un arc-en-ciel de vitalité ?🌈🌈🌈🌈🌈🌈🌈🌈🌈🌈🌈🌈🌈🌈🌈🌈
En cette période mettez de la couleur dans votre assiette , c’est tellement plus appétissant .🥕🥦🍅🥬🌶🥒🥑🧄🍆🧅
Les couleurs des fruits et des légumes proviennent des pigments (essentiellement des caroténoïdes et des flavonoïdes) qui ont des propriétés antioxydantes. Or, les antioxydants permettent de lutter contre le stress oxydant responsable du vieillissement cellulaire et du déclenchement de nombreuses maladies.
-Le déchiffrement du code des couleurs des fruits et légumes :
*Verts : un concentré de vitamine B
*Jaune et orange : stimulants pour le système immunitaire
*Violet et bleu, pour combattre le vieillissement
* Blanc et gris pour lutter contre les cellules cancéreuses
🌍 Un dernier petit conseil , préférez des fruits et des légumes
de saison et bio .
C'est surtout la peau qui est riche en antioxydants et autres nutriments bénéfiques. Aussi est-il préférable de les consommer sans les peler, à condition évidemment que la peau ne contienne pas de pesticides (lavage, origine des produits…).
Bon appétit ,et régalez vous sans modérations 🥕🍆🥑🥬🌶🥦🌽🥒🌶🧄🍅🧅
Et pour ceux qui se demandent ....
QU’EST CE QUE LE STRESS OXYDATIF ?🥴
Dans notre corps, une petite partie de l’oxygène ne se transforme pas correctement et forme ce qu’on appelle des radicaux libres. Ces derniers abîment les cellules du corps, et les font vieillir trop rapidement.
Pour contrer ces effets, notre corps possède des systèmes de détoxifications naturels : ce sont les vitamines A, C et E, ainsi que les caroténoïdes et polyphénols, nos fameux pigments. 🌞
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